Российское общество "Локомотив"
01.05.2013

Главная arrow Профессиональные клубы arrow "Локомотив" проиграл "Зениту"
"Локомотив" проиграл "Зениту" Версия для печати Отправить на e-mail
Официальный сайт ВК "Локомотив-Новосибирск"   
02.04.2012
zenitloko2020.jpgНовосибирский «Локомотив» принимал казанский «Зенит» в матче полуфинала плей-офф чемпионата России. Подопечные Андрея Воронкова уступили гостям из Казани на тай-брейке - 2:3 (19:25, 25:20, 17:25, 25:20, 8:15).





Первый сет соперники начали весьма собранно, с первой ее секунды цепляя каждый мячик в защите. Несколько раз волейболисты выдали зрителям весьма запоминающиеся длительные розыгрыши мяча - волейбол был высокого класса. Никто из команд не мог вырваться вперед вплоть до концовки стартового игрового отрезка. Первыми попытку оторваться предприняли гости. Николай Апаликов дважды забил с подачи - 16:18. Чуть позже начинание партнера продолжил «эйсом» Михайлов. Еще через минуту сибиряки не смогли «сняться» с подачи Волкова. Именно отсутствие «съема» в концовке сета и сказалось на его результате для хозяев - 19:25 впереди казанцы.

Начало второго сета по счету практически не отличалось от первого - то же небольшое преимущество «Локомотива» (8:6). Однако по эмоциональной заряженности новосибирские волейболисты превосходили самих себя получасовой давности в разы. Второй сет вместо Антона Дубровина начал Илья Жилин. Новосибирские болельщики прекрасно помнят выход Ильи на площадку в матче против «Урала» две недели назад. Тогда доигровщик принял самое непосредственное участие в победе железнодорожников. Что-то привнес в игру «Локо» Жилин и на этот раз, уверенно принимая подачи соперника и забивая трудные мячи. Новосибирцы почувствовали вкус игры, а казанцы напротив «поникли», не сумев «сняться» с подачи Санчеса 4 раза. На площадке появились Сивожелез, Бабешин и Черемисин, однако дивидендов данные перестановки Владимиру Алекно не принесли. Счет неуклонно рос в пользу новосибирцев и они сравняли счет в матче - 1:1.

Как подобает матчам подобного уровня, третий сет играет огромную роль в плане итогового результата. Соперники прекрасно понимали его значение, а посему навалились друг на друга с еще больше мощью. Мощнее получалось у гостей из столицы Татарстана. Ко второму техническому перерыву «Зенит» забил 10 атак из 12 в третьем сете! Проблемы со «съемом» в концовке партии снова не позволили «Локо» догнать именитого соперника. 17:25 в партии и 1:2 в игре.

Новосибирцы прекрасно понимали, что такой «Зенит» можно обыгрывать, но для этого самим надо добавлять во всех элементах волейбола. Запредельный настрой, с которым вышли сибиряки на четвертый сет, вновь позволил им оторваться в счете на 2 очка. Вдруг в середине сета спокойствие поочередного «съема» нарушили два длинных розыгрыша мяча, да к тому же с апелляцией гостей к арбитру. Данные события еще больше подстегнули сибиряков в эмоциональном плане и они стали демонстрировать практически безошибочный волейбол. Играли свою очень важную роль болельщики, тонко чувствовавшие ход игры и своевременно поддерживавшие своих любимцев. В итоге «Локо» не сбавил оборотов и сравнял счет в матче - 2:2.

Начало пятого сета осталось за гостями - 2:5. Казанцы за пару минут успели заблокировать и подать «эйс». Эмоциональный накал достигает своего апогея ближе к концу партии - такие интересные матчи случаются крайне редко! К сожалению для хозяев выиграть в столь важный момент у лучшей команды Европы не удалось. «Зенит» выходит в финал.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >