Российское общество "Локомотив"
01.05.2013

Главная arrow Профессиональные клубы arrow Мяч на качелях
Мяч на качелях Версия для печати Отправить на e-mail
"Гудок", Надежда Гущина   
27.08.2012
20100000.jpgВ центральном матче шестого тура чемпионата России «Локомотив» на своём поле принимал «Динамо». В упорнейшей борьбе железнодорожники уступили со счётом 2:3.





К столичному дерби «Локомотив» подошёл в роли фаворита. После пяти туров он имел в своём активе 10 очков и занимал третью строчку в турнирной таблице. Его же визави в пяти предыдущих встречах не заработал ни одного зачётного балла и находился на последнем, 16-м, месте. Более того, после серии поражений «Динамо» пережило отставку главного тренера. Всего неделю назад на смену Сергею Силкину пришёл бывший наставник краснодарской «Кубани» Дан Петреску. Мало того, новый наставник «Динамо» на скамейке запасных в этом матче не появился - он продолжает отбывать дисквалификацию, наложенную на него ещё в прошлом чемпионате. Однако умудрялся руководить действиями команды, передавая подсказки своим помощникам по мобильному телефону.

Словом, «Локо» попал на раненого зверя. И, забегая вперёд, скажу, что «зверь» этот играл агрессивно, прессингуя по всему полю и нанося опасные удары по воротам соперника.

Несмотря на статус центрального матча, поединок «Локомотив» - «Динамо» не вызвал аншлага в Черкизове: возможно, болельщиков отпугнуло подстроенное под трансляцию матча по телевидению раннее начало встречи - в 13.30. Бреши на трибунах расстроили и пришедшего на матч серебряного призёра Олимпиады по плаванию Евгения Коротышкина, который наблюдал за перипетиями встречи из ложи прессы. «Очень жаль, что матч такого масштаба собрал так мало зрителей. Знаете, я тренируюсь в Италии и порой хожу на матчи «Ромы»: там трибуны забиты под завязку, яблоку негде упасть. Нам же до этого ещё нужно расти», - заметил Евгений в разговоре с корреспондентом «Гудка».

А шоу, которое устроили футболисты обеих команд в Черкизове, стоило того, чтобы его увидеть воочию. Игра проходила как на качелях. Уже на 7-й минуте после навеса Александра Самедова со штрафного мог отличиться Маркес Майкон, однако «Динамо» спасло мастерство голкипера Антона Шунина. Не забиваешь ты - забивают тебе: уже через пять минут, получив шикарный пас от Балажа Джуджака, Александр Кокорин вывел «Динамо» вперёд.

На то, чтобы сравнять счёт, «Локо» потребовалось всего десять минут. На сей раз усилия Самедова и Майкона при розыгрыше штрафного не были тщетными: первый грамотно навесил, второй пробил точно в цель. 1:1 - с таким счётом команды ушли на перерыв.

На 59-й минуте гол Балажа Джуджака снова вывел динамовцев вперёд. Тем не менее уже через шесть минут с подачи углового вышедший на замену Даме Н'Дойе восстановил равновесие - 2:2. Это был первый гол сенегальского нападающего за «Локомотив». В качестве ассистента выступил всё тот же Самедов. Вообще Александр в этом матче был самым активным в составе железнодорожников. Видимо, поединок с командой, за которую он раньше выступал, носил для него сверхпринципиальный характер.

Тем не менее радость «Локомотива» была недолгой: на 68-й минуте гол Кристиана Нобоа поставил жирную точку в матче - 3:2. Таким образом, безвыигрышная серия «Динамо» прервалась.

Объяснение поражению попытался найти защитник «Локомотива» Ян Дюрица:

- По-моему, нам следовало играть жёстче, - сказал Ян после матча. - Надо было сразу показать, кто в доме хозяин. Мы же вместо этого почему-то позволили сопернику сыграть в свой футбол. По этой причине нам пришлось отыгрываться на протяжении всего матча. Очень жаль, что всё получилось именно так. Что ж, будем работать над ошибками.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >