Российское общество "Локомотив"
01.05.2013

Главная arrow Профессиональные клубы arrow Не дотерпели
Не дотерпели Версия для печати Отправить на e-mail
Официальный сайт БК "Локомотив-Кубань"   
12.12.2011
tri120.jpgВ рамках чемпионата России БЕКО ПБЛ "Локомотив-Кубань" на выезде встречался с подмосковным "Триумфом".





Определённое преимущество в этом матче имел "Локо" за счёт более мастеровитых исполнителей. Хотя предыдущие два матча, также проведённые на выезде, не могли не сказаться на физических кондициях наших парней, что в итоге и отразилось на окончательном счёте. Но обо всём по порядку.

Команды начали игру разведкой боем - в основном осуществляя пристрелку с дальней дистанции, правда, получалось это у них из рук вон плохо. На протяжении почти трёх минут никто так и не смог открыть счёт. Первым, кому удалось прервать эту голевую засуху, стал Сергей Карасёв, забивший двухочковый. Игрокам "Триумфа" удалось развить этот локальный успех, предприняв мини-ускорение, которое вылилось в 7:0 в дебюте встречи.

Родерик Блэкни и Григорий Шуховцов старались далеко не опускать уж очень бодро начавших хозяев площадки - 9:4 за 1.47 до конца первой четверти, но с атакующими действиями у нас по-прежнему было неважно. Такой порядок вещей никак не устраивал нашего рулевого, Божидара Мальковича, вынудив того взять первый тайм-аут, который возымел свое положительное действие - 10:10 по окончанию стартового отрезка матча.

Дольше "Локо" удалось перехватить нить игры в свои руки, уже Максим Григорьев выводит нас вперёд - 12:14. Неплохо вышел со скамейки Никита Шабалкин, который набросал сопернику "полную авоську" за каких-то 8 минут второго периода. Примечательно, что к большому перерыву у него залетало все, что можно. В итоге, Никита ставит жирную точку в первой половине матча - 28:38.

Создавалось впечатление, что "железнодорожники" нашли свою игру, но большой перерыв не пошел им на пользу. "Триумф", напротив, предпринял ускорение 10:3, что опять вынудило Божидара Мальковича брать минутный тайм-аут. Первым, кто воспринял посыл наставника, стал наш капитан, Сергей Быков, немного подправивший общекомандный процент попадания из-за дуги, а затем положив ещё 4 очка подряд в копилку нашей команды. Капитанский настрой поддержал Джеремайя Месси, забивший с фолом, который успешно и реализовал.

Хотя 13секунд спустя такой трюк проделал уже "Триумф" руками Дейвона Джефферсона, который в тот вечер был неудержим. Дальше - больше. Ещё 6 очков его партнёров по команде позволили опять вырваться вперёд - 52:51 за 2.59 до конца третьей четверти. Такой расклад снова приводит к тайм-ауту со стороны "Локо", но того эффекта, как раньше, он уже не оказал. Третья четверть для "Локомотива" стала диаметрально противоположной предыдущей - 58:55.

Ход игры обещал трудную концовку, которая в итоге и свершилась. За 4.16 до конца последнего периода у "Триумфа" были вполне отыгрываемые +5, что наши парни с блеском и сделали, переведя игру в овертайм - 72:72.

В дополнительной пятиминутке сил больше осталось у игроков "Триумфа", которые были чуть удачливее. Итоговый счёт - 89:83.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >