Российское общество "Локомотив"
01.05.2013

Главная arrow Профессиональные клубы arrow Шаг до пьедестала
Шаг до пьедестала Версия для печати Отправить на e-mail
"Гудок", Надежда Гущина   
05.04.2013
201120.jpgАндрей Воронков собирается привести «Локомотив» к медалям чемпионата России.





В марте в жизни наставника новосибирского «Локомотива» Андрея Воронкова произошло сразу два знаковых события: железнодорожники впервые в истории выиграли Лигу чемпионов, а самого Воронкова назначили главным тренером сборной России. Новую должность Андрей Геннадьевич будет совмещать с работой в «Локомотиве». И сейчас он полностью сосредоточен на его успешном выступлении в плей-офф чемпионата России. Об этом и многом другом Воронков рассказал в интервью «Гудку».

- Андрей Геннадьевич, на днях руководство Западно-Сибирской железной дороги поздравило «Локомотив» с победой в Лиге чемпионов. Как прошло чествование?
- Замечательно. Мы очень конструктивно пообщались. Такое серьёзное внимание со стороны руководства дороги - большая честь для нас. Словом, команда получила огромное удовольствие от этой встречи.

- При подготовке к плей-офф чемпионата России позитивные эмоции весьма кстати. Благодаря тому что «Локомотив» напрямую вышел в 1/4 финала, у вас появилось достаточно времени для того, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой подготовиться к предстоящим играм. Наверное, это даёт вам серьёзные преимущества перед соперником?

- Прежде всего перерыв даёт возможность для восстановления после тяжелейших матчей Лиги чемпионов. Некоторые ребята в тех встречах играли с болячками. Нагрузки в «Финале четырёх» просто колоссальные, и, конечно, это усугубило травмы. Поэтому сейчас у нас кто-то восстанавливается, а кто-то проходит диагностику. Фамилий по понятным причинам называть не буду.

- Кого бы хотели видеть своим соперником по четвертьфиналу?

- Гадать здесь бессмысленно. Важно, в какой форме подойдёт к предстоящим играм сам «Локомотив». В матчах Лиги чемпионов наша команда доказала, что способна играть с любым, даже очень сильным соперником. И сейчас мы делаем всё, чтобы подойти к плей-офф в полной боевой готовности. Словом, всё зависит только от нас самих.

- Ваша цель в плей-офф?

- Завоевать медали любого достоинства.

- Только что вас назначили главным тренером сборной России. Что для вас новая должность?
- Прежде всего огромная ответственность. В то же время благодаря назначению я испытываю огромный прилив сил и горю ещё большим желанием работать. Но сейчас самое важное для меня - успешное выступление «Локомотива» в чемпионате. О сборной же я буду думать после его завершения. Тем более что в национальной команде многое отработано, а кандидаты уже отобраны - остаётся только дождаться окончания чемпионата, чтобы понять, в какой форме находятся наши кандидаты.

- Долго думали над предложением возглавить национальную команду?
- Конечно же, за один час такие важные вопросы не решаются. Поэтому взял паузу, чтобы взвесить все за и против. Время для того, чтобы оценить ситуацию, у меня было, поэтому своё решение могу назвать взвешенным.

- Не помешает ли совмещение должностей вашей работе в «Локомотиве»?

- Сборная не будет отвлекать меня от клуба. Чувствую в себе силы для того, чтобы совмещать обе эти должности.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >