Российское общество "Локомотив"
27.05.2013

Главная arrow ХК "Локомотив" Ярославль" arrow «Локомотив» вошел в историю КХЛ
«Локомотив» вошел в историю КХЛ Версия для печати Отправить на e-mail
"Локомотив", Иван Котенев   
26.02.2013
c8098.jpg Ярославский "Локомотив" проиграл "Северстали" в матче первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги, однако установил рекорд по количеству сыгранного времени. Матч длился 118 минут 48 секунд.







Этот матч оказался самым упорным во всей серии. В Череповце команды проводили свою четвертую встречу. Она получилась самой долгой не только в нынешнем плей-офф, но и в истории Континентальной хоккейной лиге. В первые пятнадцать минут соперники обменялись шайбами - Алексей Медведев вывел «Северсталь» вперед, а через несколько минут Александр Черников восстановил равновесие.

Под занавес первой 20-минутки Александр Гуськов вывел вперед гостей. Но в середине второго периода Михаил Анисин снова сделал счет ничейным. Далее последовали три с половиной периода без забитых шайб - то есть команды сыграли два овертайма, не сумев забросить решающую шайбу.

Командам предстояло продержаться в третьем дополнительном периоде, в котором, кстати, мог быть установлен новый рекорд КХЛ по продолжительности матча. Действующее достижение, установленное в 2011 году в матче «Металлург» - «Авангард», составляло 109 минут 11 секунд. Таким образом, в матче появилась вторая интрига. И ровно в полночь по Москве рекорд пал, а каким будет новый - предстояло еще узнать.

И за 1 минуту и 13 секунд до конца шестого периода решающая шайба все-таки случилась - автором исторического гола стал форвард «Северстали» Денис Казионов, а новый рекорд составил 118 минут 48 секунд.

Вряд ли кто-то мог предположить, что овертаймов окажется целых три, а команды установят рекорд КХЛ.

В дополнительных овертаймах хоккей стал нервным и напряженным. Обе команды старались предельно осторожно действовать на площадке, а с каждой минутой физическая усталость хоккеистов лишь увеличилась. По два раза соперники имели численное преимущество, однажды играли в формате «4 на 4», создали довольно много острых эпизодов на двоих, но забить не могли на протяжении, без малого, девяносто минут чистого игрового времени. К огромному сожалению, больше повезло «Северстали», форвард которой - Денис Казионов - остановил секундомер на отметке в 118:48, то есть за минуту и 12 секунд до окончания третьего овертайма.

«Локомотив» потерпел поражение, но серия продолжается. Пятый матч серии состоится уже в Ярославле на льду «Арены-2000».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >