Российское общество "Локомотив"
26.05.2013

Главная arrow Профессиональные клубы arrow Новосибирский «Локомотив» уступил «Газпром-Югре»
Новосибирский «Локомотив» уступил «Газпром-Югре» Версия для печати Отправить на e-mail
Официальный сайт ВК "Локомотив-Новосибирск"   
14.01.2013
1833098.jpgПодопечные Андрея Воронкова на своей площадке уступили гостям со счётом 0-3 (22:25, 21:25, 23:25).






Команду «Газпром-Югра» из Сургута можно причислить к когорте сильнейших клубов Суперлиги на данный момент. Во-первых, сургутяне идут на третьем месте в табели о рангах первенства, отставая от лидера новосибирского «Локомотива» на 5 очков. Во-вторых, газовики в трех турнирах одержали 13 побед в 16-и играх, а в числе поверженных «Зенит», «Белогорье», «Урал», «Искра» и «Динамо»! Одно из этих трех поражений «Газпром-Югры» датировано 21-ым октября, когда они уступили новосибирцам в финале Кубка Сибири и Дальнего Востока (еще два в 9-ом туре против «Губернии» и в полуфинале кубка от «Динамо»). Болельщиков ждал очень интересный матч, пожалуй, центральный в 13-ом туре!

Первый сет
: Стартовый сет проходил в обоюдоострой борьбе, однако сургутяне все время вели 2-3 очка за счет того, что лучше принимали, а, как следствие, лучше забивали после приема. После того как Артем Смоляр своим эйсом в 5-ую зону сделал счет 12:17 в свою пользу стало ясно, что «Локо» для победы необходимо полностью мобилизоваться уже сейчас. Главный тренер новосибирцев Андрей Воронков заменами активно усилял подачу своей команды, однако гости все доводили ее и доводили. А вот хозяева решающий мяч проиграли на приеме: вышедший на замену Сергей Шульга планером опустил мяч точно в угол первой зоны, а принимающим «Локо» оставалось только развести руками - 22:25 «Газпром-Югра» впереди.

Второй сет:
К сожалению, беды «Локомотива» продолжились и во втором сете, только к плохо организованному «съему» добавились и чистые ошибки в приеме и на подаче. Чтобы как-то встряхнуть команду Воронков выпустил второго связующего Андрея Зубкова и эта рокировка дала свои плоды. После двух эйсов Нильсона «Локо» даже вышел вперед - 16:15. Однако нелепые и несвоевременные ошибки хозяев в концовке игрового отрезка на подаче, в приеме, в атаке и в защите свели на нет все их старания в его середине - 21:25 на этот раз Леонтьев завершает партию эйсом.

Третий сет:
Получив приличную пощечину, «Локо» мобилизовался и начал демонстрировать совсем другой волейбол, держав концентрацию во всех элементах волейбола и не совершая при этом ошибок. Вот только хватило подопечных Андрея Воронкова лишь до счета 15:13, после чего все те неточности, не позволившие хозяевам взять второй сет, появились на площадке снова. Ошибки на подаче, в приеме на планере, на блоке, в защите и даже в передаче в нужный момент, а именно в нервной концовке, сыграли определяющую роль. «Локо» терпит сокрушительное поражение со счетом 0:3 дома от команды «Газпром-Югра» и ждет матча с участием казанского «Зенита». Лучшим игроком матча в составе гостей стал Тодор Алексиев.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >