Российское общество "Локомотив"
01.05.2013

Главная arrow Профессиональные клубы arrow Фавориты не у дел
Фавориты не у дел Версия для печати Отправить на e-mail
Иван Котенев   
29.09.2012
В субботу «Локомотиву»,выступающему в Высшей хоккейной лиге предстояла проверка действующим чемпионом «Вышки» -- нижнекамским «Торосом». lokovhl_.jpgВ субботу «Локомотиву»,выступающему в Высшей хоккейной лиге предстояла проверка действующим чемпионом «Вышки» -- нижнекамским «Торосом».






Несмотря на то, что в этом  сезоне нефтекамцы стартовали не слишком хорошо. Однако этот факт не облегчал жизни ярославцам. Но и «Локомотив» находился не в самом бедственном положении, очень кстати оказалось подкрепление в лице Никиты Ложкина, Алексея Кручинина и Владислава Картаева.


Значительная часть первого периода прошла в равной борьбе без сколько-нибудь существенного преимущества одной из сторон. Конечно, хозяева льда хотели порадовать собственных болельщиков яркой и результативной игрой, но в стартовые минуты встречи. А вот Никите Ложкину в игру все-таки пришлось, в самой концовке периода, которую нефтекамцы провели ударно: сначала Никита отбил неприятный бросок Булата Хамматова, но на добивании первым оказался Александр Степаненко, открывший счет, а затем уже при игре в меньшинстве голкипера «Локо» огорчил Александр Горошанский, также бросавший в пустой угол.

Плоды работы во время перерыва можно было наблюдать с самого начала второго игрового отрезка. Дмитрий Клопов, подхвативший шайбу в средней зоне, отправил ее под перекладину, забив свой первый гол в составе «Локомотива». На достигнутом «железнодорожники» не остановились, и в следующей же смене Владислав Картаев с Дмитрием Орловым «в две клюшки» добрались до ворот Сохатского, а завершающий бросок нанес Владислав, отличившийся уже во втором матче подряд.


Нефтекамцы в каких-то эпизодах чрезмерно увлекались попытками атакующих действий, за что поплатились, когда Алексей Кручинин, убежавший по левому флангу и не встретивший должного сопротивления со стороны игроков «Тороса», сместился на центр зоны, поймав Сохатского на противоходе, и вывел «Локомотив» вперед. Ярославцы продолжили атаковать вновь и вновь добиваясь успеха. Как результат -- второй период, завершился со счетом 4:0.


В третьем периоде оставалось только удержать преимущество, что ярославцам и удалось сделать, доиграв матч до конца.

- Первый период мы проиграли полностью, соперник нас переиграл. В перерыве не знал, что сказать ребятам, поругал их в меру. Во втором периоде, конечно, помогли два быстрых гола, они очень серьезно сказались на дальнейшем ходе игры. Повезло, что удалось забить еще два гола, но а потом мы уже постарались дисциплинированно сыграть в обороне, потом смогли еще одну шайбу в ворота провести. Соперник очень грозный, думаю, что в первом периоде мы несколько испугались. Серьезно готовились к матчу с «Торосом», сегодня у нас получилось то, что бы хотелось видеть в каждом матче. Но пока так играть в каждой встрече не удается, -- признался после матча главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >