Российское общество "Локомотив"
01.05.2013

Главная arrow Профессиональные клубы arrow Стартовали с победы!
Стартовали с победы! Версия для печати Отправить на e-mail
Официальный сайт ФК "Локомотив" Москва   
23.07.2012
fclokomord.jpg«Локомотив» в первом матче премьер-лиги-2012/13 обыграл на выезде «Мордовию».






Весь день в Саранске накрапывал дождь, который резко усилился к началу матча, превратившись в настоящий ливень. Впрочем, на качестве поля непогода почти не сказалась – на стадионе «Старт» уложен искусственный газон.

Темп матча на первых минутах трудно было назвать ураганным: соперники присматривались друг к другу, и мяч в основном находился в центре поля. Первым заметным моментом в игре стал мощнейший удар Виктора Обинны на тринадцатой минуте – мяч пролетел рядом с «девяткой».

Через три минуты, находясь в похожем положении, на удар решился полузащитник хозяев Виктор Панченко – и его попытка стала результативной. У Мирослава Лобанцева, дебютировавшего в официальном матче за «Локомотив», не было шансов спасти команду – мяч попал в самый верхний угол.

«Железнодорожникам» понадобилось тринадцать минут, чтобы сравнять счет. Очередной «стандарт» у ворот «Мордовии» оказался голевым. Александр Самедов точно навесил в штрафную, Тарас Бурлак здорово подрезал мяч головой в сторону ворот, вратарь «Мордовии» отбил мяч прямо перед собой, и Дмитрий Торбинский почти с линии ворот вколотил мяч в сетку! Как выяснилось, это было только начало.

Уже через четыре минуты «Локомотив» вышел вперед. Одним из героев эпизода вновь стал Торбинский, на этот раз отдавший голевую передачу. Приняв мяч спиной к воротам, Дмитрий выложил мяч точно на ногу Магомеду Оздоеву, который неотразимо пробил в нижний угол! К сожалению, почти тут же Торбинскому пришлось покинуть поле – в одном из эпизодов полузащитник получил повреждение.

Не останавливаясь на достигнутом, «железнодорожники» продолжили атаковать и вскоре забили третий гол. Ведран Чорлука пришел на подачу углового в чужую штрафную, перевисел в воздухе защитника «Мордовии» и послал мяч в ворота. Всего 38 минут понадобилось хорватскому защитнику, чтобы открыть счет своим голам за «Локомотив»! После такого грандиозного камбэка – три гола за девять минут – игра предсказуемо успокоилась.

Второй тайм также начался в неспешном темпе. Когда уже стало казаться, что исход игры предрешен, хозяева вернули интригу к жизни. На 62-й минуте после подачи с углового и суматохи в штрафной «Локо» Осипов переправил мяч в сетку.

Пропущенный гол встряхнул «Локомотив». На 69-й минуте Самедов совершил впечатляющий проход по своему флангу, однако его прострел в штрафную в последний момент прервал Мулдаров. А три минуты спустя Денис Глушаков после паса пяткой от Обинны нанес красивый обводящий удар – до гола не хватило нескольких сантиметров.

Концовка матча получилась нервной. «Мордовия» до последних минут цеплялась за шанс сравнять счет, однако очень уверенно играл Лобанцев – Мирослав был надежен как на линии ворот, так и на выходах.

На 87-й минуте «Локомотив» остался вдесятером. Игрок «Мордовии» грубо сыграл против Оздоева, который не выдержал и ответил обидчику, уже не владевшему мячом. Судья Вилков добавил к основному времени пять минут, но в итоге команды провели на поле больше времени. К счастью, «железнодорожники» выдержали натиск хозяев и удержали победный счет.

«Мордовия» - «Локомотив» 2:3 (1:3)

Голы: Панченко, 16 (1:0). Торбинский, 29 (1:1). Оздоев, 33 (1:2). Чорлука, 38 (1:3). Осипов, 62 (2:3).

«Мордовия»: Юрченко, Мулдаров, Степанец (Мухаметшин, 89), Осипов, Симчевич, Кулешов, Бобер (Концедалов, 50), Рогов, Дуймович (Кузнецов, 83), Панченко, Мухаметшин Руслан.

«Локомотив»: Лобанцев, Бурлак, Чорлука, Шишкин, Ещенко, Глушаков, Самедов (Григорьев, 90), Торбинский (Сапатер, 34), Оздоев, Обинна, Павлюченко (Кайседо, 81).
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >