Российское общество "Локомотив"
01.05.2013

Главная arrow Профессиональные клубы arrow Тарас Бурлак: «Давно не было таких нагрузок на тренировках"
Тарас Бурлак: «Давно не было таких нагрузок на тренировках" Версия для печати Отправить на e-mail
Официальный сайт ФК "Локомотив"   
04.07.2012
burlak2202.jpgЗащитник «Локомотива» Тарас Бурлак рассказал о своем коротком отдыхе, Славене Биличе, нагрузках на тренировках и новичках клуба.





- Тарас, у тебя практически не было отпуска...
- Это вопрос или утверждение? - с улыбкой перебивает Тарас.

- Утверждение. Вопрос - успел ли восстановить силы после длинного сезона?
- Успел, хотя времени на отдых было меньше обычного. Но я играл за сборную, а это честь для любого футболиста, так что не жалею об отпуске. В этом есть и плюсы: в тренировочный процесс вошел очень легко, переносить нагрузки не так тяжело, как если бы отдыхал дольше. Так что подошел к сборам в хорошей форме.

- Где проводил отдых?
- После сезона слетал на 5 дней в Турцию. Встретился там с Ренатом Янбаевым и Владиславом Игнатьевым. Там же отдыхали и некоторые хоккеисты, в том числе и Артемий Панарин из «Витязя» и Михаил Григорьев из «Салавата». Отличные ребята, с которыми мы здорово пообщались. А после игр сборной 5 дней провел в Москве вместе с родителями.

- Последняя игра за молодежную сборную России против Албании (0:0) выдалась не слишком удачной.
- Согласен, должны были обыгрывать албанцев. Атаковали весь матч, но забить так и не смогли. В футболе такое случается. Но все по-прежнему в наших руках: есть две домашние игры в сентябре против Молдавии и Польши. Выиграем оба матча - выйдем с первого места. Надо работать и настраиваться на победу.

- В матче против албанцев после удара со штрафного у тебя был отличный момент, ставший чуть ли не самым ярким голевым моментом встречи. На тренировках ты также часто бьешь по воротам с дальнего расстояния. Намерен стать штатным исполнителем штрафных?
- У нас много футболистов с ударом. Я же всегда, когда есть возможность, стараюсь бить по воротам. Удар поставленный есть, будет возможность - буду стараться забивать.

- Новый тренер «Локомотива» Славен Билич - бывший защитник. В связи с этим уделяет ли он особое внимание именно игрокам обороны?
- Славен уделяет внимание всему. Для него нет мелочей. Обязательно подсказывает, хвалит. Вообще отметил бы, что у нас давно не было таких тяжелых в физическом плане тренировок. И вроде бы не сказать, что у нас нет работы с мячом и мы только бегаем - наоборот, почти все упражнения игровые. Но нагрузки такие, что вечером сил вообще не остается. В 10 часов уже ложимся спать.

- Как тебе место, где проходит сбор - Похорье?
- Просто великолепно. Для сборов именно то, что нужно: отель, проживание, питание, сауна, бассейн, отличное поле - все на уровне. Единственное, здесь достаточно высокая температура воздуха, но, с другой стороны, в чемпионате будет легче.

- К «Локомотиву» присоединились два новичка: Александр Самедов и Ведран Чорлука. 
- С Сашей я вообще знаком давно, с тех пор как он еще в первый раз выступал за «Локомотив». У него проблем с адаптацией возникнуть не должно - многих ребят он знает, со многими дружит. Что касается Чорлуки, то конкуренции с ним за место в составе не боюсь - напротив, мне будет интересно поиграть с ним в одной команде. 

- Знаем, что Андрей Ещенко взял с собой на сборы видеозаписи своих игр. Ты тоже пересматриваешь свои матчи?
- У каждого свои методы (улыбается). Я вот помню все свои огрехи - напоминать о них не надо. Стараюсь на тренировках исправлять их, работать над собой. Каждый день выполняю работу над ошибками на поле. 

- А какие бы свои матчи пересмотрел с точки зрения успешных действий, как пособие?
- Из последних месяцев, пожалуй, игру против ЦСКА в «Лужниках», когда обыграли армейцев 2:0, и домашний матч против «Анжи» - 1:0. И в том, и в другом матче удалось успешно сыграть против топ-форвардов - Это'О и Думбия. Но вообще, я привык жить не прошлым, а будущим, так что верю, что все самое лучшее еще впереди.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >