Российское общество "Локомотив"
01.05.2013

Главная arrow Профессиональные клубы arrow Секвестированный календарь
Секвестированный календарь Версия для печати Отправить на e-mail
Официальный сайт ХК "Локомотив" Ярославль   
27.06.2012
hkloko.jpg26 июня на специально созванном брифинге вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Владимир Шалаев представил календарь чемпионата КХЛ сезона 2012/2013. После этого документ был разослан в клубы и опубликован на официальном сайте лиги.




Отличительной особенностью нового календаря в очередной раз стало неровное деление команд на конференции. Если в минувшем сезоне специалистам лиги пришлось перекраивать расписание из-за отстутствия в нем "Локомотива", то теперь на Западе команд даже с избытком - аж 14, а на Востоке всего 12. При этом "Локомотив" вернулся в дивизион имени Анатолия Тарасова, где соперниками нашей команды станут мытищинский "Атлант", минское "Динамо", череповецкая "Северсталь", нижегородское "Торпедо", а также столичные клубы ЦСКА и "Спартак".

Стартует "Локомотив" выездной серией сразу из четырех встреч - 6 сентября "железнодорожники" сразятся в Новосибирске с "Сибирью", 8-го числа померятся силами с хабаровским "Амуром", 10-го - предстоит матч в Новокузнецке против местного "Металлурга", и, наконец, 14-го сентября наша команда сыграет в Нижнем Новгороде против "Торпедо". Первый домашний матч команды Тома Роу назначен на 16-е сентября, когда на льду "Арены-2000" ярославцы скрестят клюшки с "Атлантом".

В общей сложности все команды чемпионата, в том числе и "Локомотив", сыграют в регулярном чемпионате по 52 игры. По одному разу дома и в гостях с каждым из соперников (50 матчей) и еще 2 игры (по одной дома и в гостях) против череповецкой "Северстали". Так называемые "парные матчи" стали еще одной особенностью предстоящего сезона. Также стоит отметить, что в следующем регулярном чемпионате "Локомотив" станет самой малопутешествующей командой. Согласно данным КХЛ между домашними и выездными играми нашим ребятам предстоит преодолеть всего 35 тысяч километров, в то время, как хабаровский "Амур" налетет 108 тысяч км.

Что касается общих цифр календаря, то он стартует матчем 4-го сентрября между чемпионом и вице-чемпионом КХЛ - "Динамо" и "Авангардом" в Москве, а завершится 17-го февраля. Всего в календаре 676 игр. Плотность расписания снижена в угоду сборной страны, которая начинает двухлетний цикл подготовки к Олимпиаде в Сочи. Таким образом, теперь КХЛ будет уступать по количеству игровой практики для хоккеистов и зрелища для болельщиков не только всем северо-американским лигам, но и ведущим европейцским чемпионатам - Финляндии, Швеции и Словакии.

Второй этап чемпионата КХЛ, то есть розыгрыш Кубка Гагарина по системе пле-офф, стартует 20 февраля со стадии 1/4 финала Конференции на Западе. В каждом из раундов предусмотрены серии до 4-х побед, то есть максимум из 7-ми матчей. Самый поздний из финальных поединков Кубка Гагарина может пройти 19 апреля 2013 года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >