Российское общество "Локомотив"
25.05.2013

Главная arrow Дорожные соревнования arrow Запвдно-Сибирская arrow Все решилось в эстафете
Все решилось в эстафете Версия для печати Отправить на e-mail
"Транссиб", Виктор Мусиенко   
20.06.2012
zzz2015.jpgДосадная ошибка в одном упражнении спутала все карты лидеру. В Новосибирске прошла 1-я летняя спартакиада работников Дирекции социальной сферы (ДСС). 11 команд из всех регионов приехали для того, чтобы выяснить, какой коллектив является сильнейшим в данный момент.





Вообще, в спартакиаде должны были участвовать 12 команд, но лагерь им. К.Заслонова «потряс» такой массовый заезд, что его руководство не рискнуло отпустить своих подопечных на соревнования. Зато работники крупнейших западносибирских санаториев-профилакториев приехали в Новосибирск в полном составе.
 
Чтобы не растягивать спартакиаду на несколько дней, организаторы решили сначала провести общекомандные конкурсы, среди которых были дартс и стрельба из лазерной винтовки, а потом распределить участников по отдельным видам состязаний. На улице стояла такая духота, что многие позавидовали своим коллегам-счастливчикам, которым повезло соревноваться в бильярде и настольном теннисе, ведь те проходили внутри здания санатория-профилактория «Восток», где царила прохлада. Особенно жарко пришлось играющим в «микро-футбол». Это когда на поле выходили команды по 3 игрока, один из которых голкипер.

- После первых конкурсов еще не было понятно, кто является лидером, - сказал заместитель руководителя Новосибирского обособленного подразделения общественной организации «Российское общество «Локомотив» Александр Смирнов. - Но уже ближе к середине стало ясно, что «золото» разыграют 2 команды: участники первой были работниками управления (ДСС-1), а вторые работали непосредственно на спортивных объектах (ДСС-2).

Подходя к финальной эстафете, ДСС-1, казалось бы, была вне досягаемости - чтобы завоевать 1-е место, им нужно было пройти эту эстафету и оказаться не ниже 5-го места. Но здесь вмешался случай.
Все началось с того, что они вызвались выступать первыми, хотя могли быть в «хвосте» команд. Ведь, по правилам, наиболее слабые коллективы выступают вначале, а лидеры, смотря и учась на их ошибках, проходят дистанцию последними. Но нескольким спортсменам нужно было срочно уезжать, поэтому команда пошла на риск, который, как оказалось впоследствии, им вскоре «аукнулся».

- Некоторые участники говорили, что так как я сам работаю в управлении ДСС, то буду им подсуживать, - смеется Александр Смирнов. - Но так получилось, что моя «родная» команда заняла 9-е место, и сама на меня напала, мол, я неправильно засек время. После этой эстафеты разговоры о предвзятости судей исчезли.
 
Подвел команду управления ДСС этап эстафеты, в котором нужно было вшестером дружно шагать на одних «лыжах». В самом начале спортсмены не смогли договориться о единой тактике и несколько раз падали. А главные их соперники, команда ДСС-2, воспользовались тем, что они оступились и, заняв в эстафете 2-е место, в итоге завоевали «золото».
 
Отдельно хочется отметить команды из Карасука и Тайги: практически полностью они состояли из женщин и всех покорили задором.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >