Российское общество "Локомотив"
25.05.2013

Главная arrow Дорожные соревнования arrow Запвдно-Сибирская arrow Красна лыжня призами
Красна лыжня призами Версия для печати Отправить на e-mail
"Транссиб", Андрей Чернобылец   
28.03.2012
zap2012.jpgПобедители лыжной гонки поедут отдыхать в Сочи и Словакию. На лыжной базе «Локомотив» имени Федора Ивачева в Новосибирске состоялась «Командирская лыжня», посвященная 175-летию железных дорог России. Одновременно на лыжню вышли и участники гонки на призы Роспрофжела в честь 20-летия подписания первого Отраслевого соглашения.




В этот по-весеннему теплый денек на одну лыжню вышли как руководители подразделений железной дороги и их заместители, так и рядовые сотрудники, состоящие в отраслевом профсоюзе. Руководящий состав померялся скоростью в традиционной гонке «Командирская лыжня» на призы начальника железной дороги. А в профсоюзном зачете прошли соревнования на призы Роспрофжела.
 
Победителей в «Командирской лыжне» определяли не только по личному, но и по командному зачету. Что, безусловно, явилось дополнительным стимулом для руководителей всех служб и подразделений дороги к участию в соревнованиях. Также привлек внимание к гонке и призовой фонд, ведь Роспрофжел учредил в качестве наград три путевки в Словакию. Причем, победа в командирской лыжне не отменяла шанса получить дополнительно и «профсоюзный» приз - был бы хороший результат.
 
Чтобы не зависеть от капризов погоды, которая в эту зиму была скупа на осадки, организаторам пришлось позаботиться и об этом важнейшем компоненте гонок. Мощные КамАЗы с грузом снега совершили 68 рейсов в Заельцовский парк, зато трасса была подготовлена отменно. Это отметили все участники соревнований. На плохую лыжню тут уже пенять было нельзя, и результат каждого зависел только от его спортивной подготовки и опыта.
 
Заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам Сергей Лемихов в приветственном слове подчеркнул, что командирская гонка имеет важное значение.
 
- Результаты работы каждого человека, или его подразделения, или в целом магистрали, зависят от командира, - сказал он. - Уверен, что и на этой гонке вы себя проявите, покажете пример активной жизненной позиции.

А председатель дорпрофсожа Александр Теслевич отметил массовость мероприятия:

- Очень приятно, что база «Локомотив» в Новосибирске становится центром таких массовых спортивных праздников. И приятно видеть тут не только новосибирцев, но и наших гостей с Кузбасса, Алтая, из Омска.
Тех, кто пришел на гонку с серьезными намерениями, выдавала солидная экипировка и фирменное снаряжение. Один из безусловных фаворитов гонки, которому многие прочили призовое место (в итоге, он занял второе место в личном зачете), председатель профкома Западно-Сибирской дистанции инженерных сооружений Сергей Тюльпа перед стартом рассказал, что хотя работа и не позволяет отдавать много времени тренировкам, но к этой гонке он готовился.

- Участвую в этих соревнованиях постоянно, тут созданы все условия, трасса хорошая. Когда занимаешься спортом, и работать легче, - заметил он.

На лыжню вышли и ветераны, чтобы собственным примером вдохновить более молодых на спортивные подвиги.

- Я от нашей команды никуда, всегда расшевелю ребят, у меня роль вроде тренера-организатора, - смеется бывший руководитель профсоюзной организации ремонтного вагонного депо Болотное Вячеслав Кинев.

- Сейчас я уже пенсионер, но к гонке отношусь серьезно, вчера вот подготовил лыжи. Специально купил для таких соревнований восемь лет назад.

Но настоящий пример воли к победе показал, конечно, старейший участник «Командирской лыжни», бывший заместитель начальника железной дороги Василий Семенович Гусев. Несмотря на свои 85 лет, он уверенно прошел всю дистанцию, и был удостоен специального приза.

По итогам гонки лучшее время в личном зачете среди женщин показала Елена Буторина, среди мужчин до 40 лет - Алексей Заикин, старше 40 - Александр Васильцов. Они были награждены турпутевками в Словакию.

В «Командирской лыжне» в разных возрастных категориях победили Алла Волкова, Елена Буторина, Галина Еланцева, Людмила Боровикова, Руслан Стариков, Александр Васильцов, Александр Башарин, Александр Зерфус и Павел Шадрин. В командном зачете первенствовали руководители и специалисты службы пути. Специальным призом дорпрофсожа, путевками на летний отдых в Сочи, была награждена семья Петра и Натальи Шейн.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >