Главная arrow Спорт высших достижений arrow Армрестлинг arrow Роман Филиппов: буду отстаивать титул действующего чемпиона Европы и возвращать звание чемпиона мира
Роман Филиппов: буду отстаивать титул действующего чемпиона Европы и возвращать звание чемпиона мира Версия для печати Отправить на e-mail
"Локомотив", Альбина Муллагулова
16.03.2012
filippov1220.jpgИнструктор по физической культуре "Локомотив" Роман Филиппов рассказал о выступлении на чемпионате России, своей работе, и спортивных планах на 2012-й год.

-- Роман, трудный ли получился этот чемпионат России и довольны ли своим результатом?

-- XXI чемпионат России получился трудным, я провел много интересных и сложных поединков. В целом доволен своим результатом и результатом моего тренера Куралеха Олега Николаевича, который вел меня к победам. Благодаря этому,  я смог отобраться в сборную команду  России по армспорту на сезон 2012 года.

Первый старт на международной арене состоится с 13 по 20 мая 2012 года  в Польше это будет чемпионат Европы, где я буду отстаивать титул действующего чемпиона Европы.

Второй старт - чемпионат  мира, который будет проходить с 09 по 16 сентября года в Бразилии. В 2004 году я уже завоевывал золотую медаль мирового первенства. Надеюсь, что 2012-й будет для меня таким же удачным.

-- Ваш поединок против Виталия Лалетина признан лучшим по итогам первого дня соревнований. Вы его обыгрывали и на чемпионате Европы. Какой счет у вас в личных встречах?
-- Да, поединок против Виталия Лалетина был признан лучшим по итогам первого дня соревнований, так как проходил в тяжелой борьбе и с максимальной отдачей сил. Действительно, на прошлом чемпионате Европы в Турции  мне уже приходилось обыгрывать Виталия Лалетина, можно сказать, что я как-будто вернулся в прошлое,  и мне опять пришлось завоевывать титул чемпиона Европы 2011 года. Счет по личным встречам точно не помню, но  все поединки с Виталием проходят в тяжелой борьбе, и поэтому каждый из них интересен и уникален.

-- Какой тактики стараетесь придерживаться?

-- Каждый раз выбор тактики зависит от противника, с которым предстоит поединок, но всегда стремишься к быстрой и молниеносной победе,  в целях  экономии сил. Неправильно выбранная тактика зачастую приводит к поражению.

-- В чем отличие армрестлинга от других видов спорта? Его особенность?
-- На мой взгляд, основное отличие, что это не олимпийский вид спорта. Если бы он стал таковым, то уровень армспорта вырос бы во много раз. А особенностью армспорта  является демократичность и, всеобщая доступность.

-- После громких побед к вам стало ходить на занятия больше людей?
-- Да, с каждым годом все больше и больше людей приходят на занятия. Интерес к армспорту заметно вырос. Так, в тренажерном зале при Управлении московской  железной  дороги мы совместно с инструктором "Локомотив" Тараровой Мариной проводим тренировки с сотрудниками различных отделений и дирекций МЖД. В настоящее время мы формируем команду Московской железной дороги по армспорту для участия в различных соревнованиях. Поэтому приглашаем в зал Управления московской железной дороги!

Я считаю, что на железной дороге есть много талантливых ребят, а   создание своей команды объединит их, что будет способствовать популяризации и развитию армспорта в России. Пример тому смоленский регион Московской дороги., где работает и тренируется призер чемпионата Европы Бакланов Александр.

Было бы очень хорошо, чтобы между разными региональными отделениями железных дорог России, а  может Европы и мира, проводились соревнования по армспорту. kiwisex

-- В чем заключается ваша работа?

-- Моя работа заключается в физической подготовке и профессиональном обучении навыкам силовых видов спорта, в том числе и армспорта, сотрудников различных отделений и дирекций Московской дороги, а главной же целью является передача своего опыта и знаний.

Сейчас совместно с Тараровой Мариной разрабатываем новые методики тренировок, в чем нас активно поддерживает Председатель профсоюза Управления московской железной дороги Матюхин Виктор Дмитриевич.