Российское общество "Локомотив"
01.05.2013

Главная arrow Профессиональные клубы arrow Гилерме: Доказали, что мы сильнее «Штурма»
Гилерме: Доказали, что мы сильнее «Штурма» Версия для печати Отправить на e-mail
Официальный сайт ФК "Локомотив"   
16.09.2011
gilerme12000.jpgБразильский вратарь «Локомотива», пропустивший начало сентября из-за травмы и вернувшийся в ворота в Граце, после матча со «Штурмом» рассказал о своих впечатлениях от игры.




- Когда перед началом матча на стадионе случились проблемы со светом, главный арбитр матча отдельно консультировался с тобой и с вратарем «Штурма». Что он вам говорил?
- Поскольку для голкиперов особенно важно, чтобы все было в порядке со светом, судья интересовался, сможем ли мы играть при неполном освещении. Мы оба сказали, что нет, потому что было слишком темно. Хорошо, что эта проблема в итоге разрешилась. Если бы матч перенесли, нам пришлось бы остаться в Граце еще на один день, а этого совсем не хотелось, учитывая наш плотный график. И еще хорошо, что эта история со светом не сильно сказалась на нашей игре. Вообще-то такие вещи очень сбивают, но мы смогли сохранить наш настрой и начали матч хорошо, пока не пропустили гол.

- В том эпизоде у тебя были шансы спасти команду?
- Думаю, что нет, хотя надо еще посмотреть повтор. Я даже коснулся мяча пальцами, но очень уж мощным получился удар у Сабича.

- После гола Сабича «Штурм» тут же едва не забил еще...  
- Да, мы на какое-то время потеряли концентрацию и хорошо, что во второй раз Сабич нас уже простил. После этого мы снова обрели себя и вскоре забили два гола, доказав, что мы сильнее «Штурма».

- Согласен, что второй тайм «Локо» удался меньше, чем первый?
- Мне не понравились только последние пятнадцать минут игры. С другой стороны, это логично, что когда команда хозяев проигрывает, она в конце матча усиливает давление, а соперник вынужден немного опуститься к своей штрафной. К тому же реально опасных моментов у моих ворот в этом отрезке не было, потому что наша защита, как и во всех последних матчах, сыграла очень хорошо.

- В следующем туре Лиги Европы «Локомотив» ждет домашний матч с «Андерлехтом».
- Я уже знаю, что «Андерлехт» разгромил АЕК. Этот результат только подтверждает, что именно бельгийцы для нас - главные конкуренты в группе, и тем важнее и интересней будет наша следующая встреча.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >