Российское общество "Локомотив"
01.05.2013

Главная arrow Профессиональные клубы arrow Без давления за результат
Без давления за результат Версия для печати Отправить на e-mail
Официальный сайт БК "Локомотив-Кубань"   
25.04.2012
097d85e2723db2b989dfb8e837decc86.jpgВо вторник, 24 апреля, в рамках чемпионата России БЕКО ПБЛ "Локомотив-Кубань" на выезде встречался с УНИКСом.




По большому счёту последняя игра "регулярки" против казанцев ничего для нашей команды уже не решала – при любом исходе встречи "Локо" сохранял за собой четвертую строчку, дающую право побороться за медали чемпионата. Учитывая это, а также большую нагрузку, выпавшую на плечи целой группы игроков основы за последние дни, тренерским штабом нашего клуба было решено не отправлять в Казань Сергея Быкова, Максима Шелекето, Родерика Блэкни, Джеремайю Месси, Келвина Риверса, Али Траоре и Владо Илиевски. Вместо них в столицу Татарстана отправились игроки молодёжного состава: Павел Коробков, Максим Ткаченко, Максим Колюшкин и Андрей Зубков. Помимо игроков, в Краснодаре остались главный тренер, Божидар Малькович, и его ассистент, Иван Еремич.

Команды начали с места в карьер, дав понять, что сегодня защитные действия будут отнюдь не в приоритете. Поначалу заводилами наших атак были Шабалкин и Игнерски, которые неплохо "палили" из-за дуги - три точных попытки из четырёх на двоих. В середине периода после одного из таких попаданий Михала "Локо" вплотную подтянулся к казанской команде - 16:15. Вот только развить успех не получилось, хозяева паркета добавили в агрессии - одних только данков Веремеенко к тому моменту было, наверное, не меньше двух. Это сразу же воплотилось в ускорение 9:0 в исполнении казанцев. Саша Груич, который выводил команду на эту игру, отреагировал на спурт УНИКСа своим таймаутом. Вот только после него Лайдэй положил еще одну "трёху", да и Веремеенко продолжал хозяйничать в нашей трехсекундной зоне. В итоге, за стартовый период мы многовато пропустили - 33:18.

Во второй четверти первым делом "Локо" принялся наводить порядок в защите. Поначалу это получалось отлично - почти четыре минуты УНИКСу не удавалось набирать очки. Правда, и у нас ситуация с этим была немногим лучше - в активе "Локомотива" было всего три балла. У нас перестали лететь дальние попадания, да и со штрафными было не все так гладко. "Зона" чего-то ощутимого нам не приносила, соперник неплохо атаковал с трехочковой дистанции - за 3.40 до конца казанцы вели +16. Добиться существенного за оставшееся время нам не удалось - 51:34.

После большого перерыва ситуация на площадке кардинальным образом не менялась - "Локо" по-прежнему находился на почтительном расстоянии от УНИКСа. После одного из дальних попаданий Лайдэя в нашем пассиве было "-26", да и управу на все того же Веремеенко нам найти так и не удавалось. Владимир в этот вечер был в ударе, частенько "гвоздив" наше кольцо. В итоге, позволив казанцам вновь набрать 30 очков за четверть, "Локомотив" окончательно убил интригу в этом матче - 81:55.

С таким преимуществом казанской команды заключительная четверть превращалась в пустую формальность. Видя, что в наших оборонительных порядках сегодня особого давления не было, игроки УНИКСа всерьез вознамерились добраться до сотни в графе "набранные очки", что у них в итоге и получилось. По большому счету, мы в этом им особо не препятствовали, благо, для "Локо" этот матч никакого турнирного значения не представлял.

УНИКС-Локомотив-Кубань - 101:75
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >