Российское общество "Локомотив"
01.05.2013

Главная arrow Профессиональные клубы arrow Победили, но дальше не прошли
Победили, но дальше не прошли Версия для печати Отправить на e-mail
Официальный сайт БК "Локомотив-Кубань"   
28.03.2012
kh2020.jpgВо вторник, 27 марта, в рамках второго четвертьфинального матча Кубка Европы "Локомотив-Кубань" принимал "Химки".




"Локомотиву" сегодня предстояло провести, самый важный матч в сезоне, по крайней мере, на данном этапе. Первая игра, проигранная в Химках со счётом 81:72, не оставляла нам иного выхода, кроме как побеждать гостей с разницей в минимум 10 очков. К сожалению, это предстояло сделать без травмированного Никиты Шабалкина. Остальные были в строю.

Но обо всём по порядку. "Локо", гонимый неистовой поддержкой трибун с первых секунд понёсся в атаку, что мгновения спустя после стартового свистка воплотилось в точный бросок из-за дуги в исполнении Месси. Краснодарцы очень агрессивно начали, тем не менее, гости сумели преодолеть стартовый натиск нашей команды, сравняв счёт после штрафных бросков Фридзона- 8:8. Было видно, что химчане к такому развитию событий были готовы, после двухочкового Жуканенко они и вовсе вырвались вперёд - 13:14, хотя Траоре тут же исправил эту оплошность. Добавил мощи в атаке вышедший на замену Быков, в проходе принеся еще два очка. Но Келати продолжал свои "бесчинства", которые он творил в предыдущем матче. Первым же броском с дальней дистанции, причём из неудобного положения, Томас забил. В общем, в таком ключе и проходил стартовый период: "Локо" активно наседал, гости, где за счёт собственного мастерства, где с помощью везения, как в том случае с броском Келати, но, тем не менее, сумели сдержать наш напор, в концовке вырвавшись вперёд - 22:24. Точная "трёха" Шелекето, забитая с сиреной, свидетельствовавшей об окончании периода, нам не помогла - судьи где-то углядели, что Максим на какие-то доли секунды до сирены не успел выбросить мяч после подбора своего же броска.

Во второй четверти Шелекето уже был точен, правда, с двухочковой дистанции, что помогло нам сравнять счёт - 24:24. Но точный штрафной Лончара и опять сумасшедшая "трёшка" Келати спутала нам все карты - теперь уже мы были в роли догоняющих. Получилось так, что мы ответили симметрично: сначала Быков был точен со штрафной линии, правда, однажды, затем настал черед Риверса бомбить кольцо химчан из-за дуги, что тут же позволило краснодарцам сравняться с гостями и даже снова вырваться вперёд после штрафного броска Месси. Жаль, что не на долго. Гости, похоже, сегодня решили основной упор в атаке сделать на дальние броски. И что прискорбно для нас, у них это получалось - два подряд "трёхи" в исполнении штатных дальнобойщиков, Келати и Фридзона, позволили гостям сформировать преимущество в +5 в середине периода, которые к 17 минуте превратились в +7. В этот момент Малькович выпустил Быкова, но в следующей атаке Месси, столкнувшись с Нильсеном, заступил за линию, а затем получив второй фол при атаке соперника, отложив нашу погоню. Тут же наш рулевой решил спрятать седьмого номера на скамейке, выпустив Шуховцова. За почти две минуты до конца первой половины, несмотря на все усилия, нам не удалось приблизиться, более того, "жёлто-синие" за оставшееся время соорудили себе комфортные +13, а, если прибавить 9 очков преимущества после первого поединка, ситуация выглядела несколько удручающей.

Начало вроде бы стало внушать некую долю оптимизма - наши большие Траоре и Месси принялись сокращать отрыв, но неспортивный фол последнего немного отложил выполнение этой задачи. Тут ещё и Вяльцев решил продемонстрировать, что он тоже умеет попадать издалека - 39:54. В дальнейшем пять очков подряд, которые принёс Траоре, давали нам шансы, тем более в следующей атаке нам удалось отбиться, и самое приятное забить ещё два. Поймав кураж "Локо" с помощью "трёхи" Илиевски ближе подобрался к "Химкам". Здесь уже наставник подмосковной команды, Римас Куртинайтис, не выдержал и взял минутный перерыв. От -16 минутами ранее оставались какие-то шесть баллов преимущества гостей, и играть ещё оставалось более трёх минут. Быков ещё приблизил нас - 54:57, вот только четвёртый фол, полученный в следующей атаке гостей, вынудил его сесть на скамейку. К тому же, только соперник успел проснуться, не позволив завершить нам погоню. Хотя в концовке периода Келати, сфолив на Месси при броске с дальней дистанции, оказал нам "добрую" услугу - Джеремайя был точен при всех трех бросках. В итоге, 59:62 после третьего периода.

В начале последней четверти "Локомотив" включил повышенные обороты - после двух штрафных Шуховцова у "Химок" было всего +1. А затем начал рвать и метать Месси, сначала забив в проходе, а потом попав через руки из-за дуги - 66:64. Римасу Куртинайтису ничего не оставалось делать как брать таймаут. Каких-то дивидендов он не принес, "Локо" отбился в следующей атаке, вот только после броска Риверса со средней кольцо не захотело принимать мяч, а вот после броска Шелекето деваться ему было уже некуда. Максим тут же добавил еще два балла - 70:66. Оставалось играть ещё около 4 минут, и нам нужны были эти шесть очков! Только Лончар убежал в быстрый отрыв - у нас +2. Али в следующей атаке нашел, чем ответить, исполнив эффектную вертушку, принеся еще два очка в нашу копилку, но вот Лончара не удержал, а тот еще и умудрился забить с фолом. Правда, Траоре тут же реваншировался - после паса Илиевски ему уже ничего не оставалось как забить - три очка в плюсе и играть еще две минуты. Месси добавил два очка, нужно еще 4 или хотя бы три, чтобы перевести игру в овертайм. Риверс еще приближает нас, пробивая точно два штрафных. Куртинайтис берет таймаут, запахло жареным для гостей - "Локо" на расстоянии трехочкового броска от поездки в Химки. За 21 секунду до конца периода - 78:73, а надо еще пять баллов, но Месси был неточен при броске из-за дуги. После Владо сумасшедшим попаданием сделал разницу +6, но играть оставалось всего каких-то 7 секунд. Мы победили в этой битве, но в "Финал четырех" попадают "Химки" благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >