Российское общество "Локомотив"
01.05.2013

Главная arrow Профессиональные клубы arrow Момент истины
Момент истины Версия для печати Отправить на e-mail
Официальный сайт БК "Локомотив-Кубань"   
01.11.2011
bbb12000.jpg30 октября на домашней арене "Баскет-холл" в рамках чемпионата Единой Лиги ВТБ "Локомотив-Кубань" встречался с чешским клубом "Нимбурк".




К началу матча команды подходили с отрицательным балансом побед и поражений, к тому же оба коллектива свои предыдущие игры синхронно проиграли. Естественно, ставка на этот матч была очень высока. И настрой у команд был соответствующий: "Локо" необходимо было реабилитироваться перед болельщиками за не очень удачный старт в Чемпионате; "Нимбурк" же намеревался воспользоваться, будем верить, временными трудностями с организацией игры в стане "Локомотива" и всё-таки открыть счёт своим победам. Поэтому соперник будет цепляться за малейшие шансы это сделать, тем более, что краснодарцы скорее всего эти шансы предоставят - времени на сыгранность и налаживание командных взаимодействий перед этим сезоном у подопечных Божидара Мальковича было крайне мало.

Приятной новостью для нас было то, что Николай Падиус приступил к тренировкам и был замечен на предматчевой разминке команды. Кстати, на ней наши парни выглядели очень сосредоточёнными, понимая всю ответственность матча, тем более, играя перед родными трибунами. Чешская команда, наоборот, выглядела очень расслабленной.  

Впервые в этом сезоне на арене Баскет-холла появился баннер, символизирующий болельщиков "Локомотива" с наводящим на определенные аналогии номером 23, знакомому каждому любителю баскетбола. А антуража игре добавил талисман команды - Зубастик, разогрев публику до необходимого градуса зажигательным танцем. И публика ответила тем же, неистово поддерживая свою команду перед началом матча.

Стартовый отрезок игры неплохо удался для нашей команды - в течение полуминуты сначала Джеремайя Месси отметился точным попаданием со средней дистанции, затем Максим Колюшкин в быстром прорыве поддержал почин своего партнера. Григорий Шуховцов не затерялся и добавил 2 очка с правом пробития бонусного штрафного, к сожалению, его не реализовав. В итоге, за 7.24 до конца четверти наши парни осуществили неплохой рывок - 8:0.

У подопечных Ронена Гинзбурга неплохо получались отдельные элементы защиты - пару раз они вынудили наших парней совершить необязательные потери. За 2.33 до конца четверти "Нимбурк" организовал погоню, но Чалмерс вовремя расчехлил свою "пушку", забив из-за дуги - 15:12. По окончании первого отрезка на табло горели 19:17 в пользу "Локо".

Вторая четверть началась с обоюдных атак соперников, хотя результативными их назвать сложно, очки команды набирали с трудом, сделав акцент на защитные действия. После очередного попадания Никиты Шабалкина за 4 минуты до окончания периода, Ронену Гинзбургу пришлось брать тайм-аут, чтобы успокоить свою команду, сидевшую к тому моменту на "сухом пайке" несколько минут. Ожидаемого результата это не принесло - команда по-прежнему добывала очки с большим трудом. И тут еще вовремя Кей Си Риверс подключил дальнобойную артиллерию, положив три "трёшки" подряд в концовке первой половины матча. В итоге, на большой перерыв краснодарцы уходили с положительным результатом - 38:26.

Третья четверть стала отражением первой половины матча - очки командам доставались ценой неимоверных усилий. Хотя такой расклад был на руку "Локомотиву", который имел 12-очковое преимущество в начале второй половины, большая часть из которого держалась вплоть до середины четверти. За две минуты до конца четверти чехам все-таки удалось организовать погоню, реализовав два броска из-за периметра, приблизившись к "Локо" на расстояние 5 очков, что было минимальным по итогам периода. Но затем игра приняла характер вязкого, тягучего баскетбола, в котором никакая из команд не преуспела. Эта же разница и сохранилась по окончанию третьей четверти - 53:48.

Дальше события развивались не совсем по сценарию "Локо" - начало последней четверти было явно за чешской командой, которой удалась погоня - 55:55 за 7.45 до конца четверти. Единственный шанс у "Нимбурка" заключался в том, чтобы затащить нашу команду в концовку, где у них могли быть варианты для успешного окончания матча. Но у наших парней было на это особое мнение - за две минуты до конца периода разрыв составлял 7 очков, что предопределило взять тайм-аут чешскому наставнику Ронену Гинзбургу, чтобы вернуть игру в нужное русло. На табло в этот момент горели вполне удобоваримые для нашей команды 65:58. "Валидольной" концовки нам избежать все-таки не удалось, за минуту до конца четверти преимущество "Локо" составляло всего 2 очка, пока за дело не взялся Кей Си Риверс, который шикарной "трешкой" положил начало конца "Нимбурка". Ну а масло в огонь подлил долго молчавший после результативной для себя первой четверти Джеремайя Мэсси, одновременно с сиреной положив "данк" в чешское кольцо.

В итоге, "Локомотив" заслуженно одержал победу в этом напряженном матче - 72:63. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >