Главная arrow Профессиональные клубы arrow Такер: о карьере, семье, творчестве и… русской мафии
Такер: о карьере, семье, творчестве и… русской мафии Версия для печати Отправить на e-mail
Официальный сайт БК "Локомотив-Кубань"
09.12.2010
002-12080.gifИнтервью пресс-службе клуба дал форвард БК «Локомотив-Кубань» Аландо Такер.

— Аландо, о тебе мало что известно российским болельщикам. Расскажи, как ты пришёл в баскетбол?
— Когда я был маленьким, у нас в округе абсолютно все играли в баскетбол. Дома, во дворах — везде. А родился и вырос я в Чикаго. А, как известно, это место, где баскетбол — очень популярен! С детства, разумеется, я болел за «Чикаго Буллз». Все стены моей комнаты были заклеены постерами с игроками «Буллз». Но сейчас я болельщик «Финикс Санс». Я там играл, и душой переживаю за эту команду.

— Твой брат тоже занимался баскетболом. Почему у него не получилось стать профессиональным спортсменом?
— Он играл в баскетбол, когда учился в школе. Но после её окончания, он пошёл в армию — это было его решение. Он ещё с детства мечтал стать военным. Но сейчас он работает полицейским.

— Расскажи о своей семье?
— Мы росли без отца. Моя мама — очень сильная женщина. Она одна сумела «поставить на ноги» 5 детей, дала нам образование. Сейчас я встречаюсь с девушкой. Но мы скоро поженимся (улыбается). У нас есть маленький сынишка — Амир (что в переводе означает — «Принц»).

— Хотел бы, чтобы твой сын стал баскетболистом?
— О! Я был бы счастлив! Но я хочу, чтобы он сам выбрал себе профессию. И кем бы он не решил стать — я всегда поддержу его решение. Главное, чтобы он любил всей душой свою профессию.

— Что скажешь о своей карьере?

— Я считаю, что моя баскетбольная карьера удалась. Я играл и в школе, и в колледже, и в Университете, и сейчас выступаю за профессиональные команды. Благодаря баскетболу, у меня появилось много друзей. Но если говорить о дне сегодняшнем, то я только недавно восстановился после травмы, и пока не готов играть на все 100%. Так что в любом случае, мне есть к чему стремиться!

— Ты никогда раньше не играл в Европе. Чувствуется отличие американского баскетбола от европейского?

— Да. Отличие заметное. Я до сих пор привыкаю (улыбается). В НБА баскетбол более скоростной, очень быстрый. Здесь же, в Европе, баскетбол больше ориентирован на командную игру, на командные взаимодействия.

- А как попал в Локомотив?
— Это всё Майк Уилкинсон! (улыбается) Мы с ним знакомы очень давно! Вместе играли в студенческие годы. И летом, Майк мне сказал, что он едет играть за «Локомотив» и пообещал замолвить за меня словечко! (смеётся)

— О! Майк выступил твоим агентом?!
— (смеётся) Ну да. Уже требует свои агентские!!! А если серьёзно, то когда меня пригласили в «Локомотив», я действительно, консультировался с Майком. Он сказал, что здесь отличный тренер и хороший клуб. И оказался прав!

— Не страшно было ехать в Россию?
— Да, поначалу было страшновато. Ведь в кино всегда говорят, что русские — страшные и ужасные. Эдакая русская мафия! Но всё тот же Майк Уилкинсон… (смеётся) …сказал мне, что это всё выдумки. И дело обстоит совсем не так. Вобщем, он меня переубедил. И я рад, что оказался здесь!

— Как тебе Краснодар? Уже освоился?

— Мне здесь нравится. Мне кажется, что Краснодар не типичный российский город. Погода здесь просто великолепная! Очень тепло. Я то, когда отправлялся в Россию, думал, что здесь будет очень холодно! (показывает свою шапку-ушанку) Нет, мне здесь определённо нравится!

— Я смотрю, что из игроков ты ближе всего общаешься с Джеем Месси… Какая атмосфера в команде?
— Да. Мы дружим! А в команде царит удивительная атмосфера — у нас очень дружный коллектив! Со всеми хорошие отношения.

— Давай отвлечёмся от баскетбола. В России говорят, что «талантливый человек талантлив во всём». Эта поговорка очень тебе подходит. Помимо того, что ты — талантливый баскетболист, ты ещё пишешь замечательные песни. С чего началась твоя творческая карьера?
— Песни я начал писать ещё со школы. Просто так. Для себя. Затем, в какой-то момент я понял, что у меня это хорошо получается. Сейчас у меня написано где-то 40 — 50 песен. Но диск я не записывал. У меня нет такой цели. Я просто пишу песни, и мы записываем их на студии.

— На одном из домашних матчей «Локомотива» на разминке включили одну из твоих песен. Что ты почувствовал в тот момент?
— Я был очень удивлён. Для меня это стало настоящим сюрпризом! В первое мгновение я даже растерялся. Но мне было очень приятно. Тем более, что звучала моя давняя песня…

- Надо сказать, что болельщикам песня понравилась. Они её приняли на ура! Может, ты поделишься ещё несколькими песнями, чтобы их могли включать перед матчами?

- (улыбается) Хорошо.

- А как тебе кубанские болельщики?
- Мне они нравятся. Прежде всего тем, что наши фаны отдают на играх много энергии, они искренне за нас болеют. У нас суперподдержка!

- Скоро Новый Год. Один из самых любимых праздников в России. Что пожелаешь всем поклонникам „Локомотива“ в Новом Году?
- Конечно же, хочу пожелать в Новом Году всем счастья! Всегда наслаждайтесь общением со своей семьёй! И… болейте за „Локомотив“!